• Brand / Feuerschein - unklare Lage

Datum: 03.02.2020

Bericht: Ein Feuerschein wurde am Feuerwehrhaus in Ahnsen gesichtet. Die Kräfte aus Ahnsen stellten glücklicherweise fest, dass dort nur ein gelber Sack brannte. Unsere Einsatzfahrt wurde daraufhin abgebrochen.

weitere eingesetzte Kräfte: Ahnsen, Päse
  • Technische Hilfe / Ölspur

Datum: 21.01.2020

Bericht: Ein Linienbus hat aus ungeklärten Gründen Diesel verloren und verschmutzte somit die Straße auf ca. 500m Länge. Die Spur zog sich von der Gifhorner Straße bis zur B188. Nach Absprache mit der Polizei sicherten wir die Gefahrenstelle und informierten eine Spezialfirma zur Reinigung. In Ahnsen in der Dorfstraße wurde ebenfalls eine Verschmutzung festgestellt. Nach Rücksprache mit dem Ortsbrandmeister aus Ahnsen, wurden wir dort auch zum Absichern und Abstreuen eingesetzt.

eingesetzte Fahrzeuge: HLF 20, GW

• Technische Hilfe / Verkehrsunfall

Datum: 20.01.2020

Bericht: Zwischen Müden und Hahnenhorn kam es auf dem Bäckerweg im Kreuzungsbereich zu einem schweren Verkehrsunfall.  Ein Trecker mit Anhänger stieß mit einem PKW zusammen. Durch den Aufprall wurde der PKW in einen Graben geschleudert und blieb auf dem Dach liegen. Die eingeklemmte Fahrerin wurde vom Rettungsdienst versorgt und anschließend durch die Feuerwehr Müden-Dieckhorst befreit. Die FF Meinersen stellte den 2. Rettungssatz.

(Bildnachweis: FB PResse- & Öffentlichkeitsarbeit der SG Meinersen, Carsten Schaffhauser)

eingesetzte Fahrzeuge: HLF 20, TLF 16/25

weitere eingesetzte Kräfte: Hahnenhorn, Müden/Dieckhorst
  • Technische Hilfeleistung / Verkehrsunfall

Datum: 20.01.2020

Bericht: Auf der B188 zwischen dem Leiferder Kreisel und der Abfahrt Gilde kam es am frühen Morgen zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person. Der Fahrer eines PKW kam von der Straße ab und schleuderte gegen einen Baum. Hierbei wurde er im Fahrzeug eingeklemmt. Nach der Versorgung durch den Rettungsdienst, wurde der Fahrer von der Feuerwehr mittels hydraulischen Rettungsgeräts befreit. Seine Beifahrerin erlitt bei dem Unfall tödliche Verletzungen. Nach ersten Aussagen sollte ein Fahrradfahrer mit beteiligt gewesen sein. Somit suchten wir den angrenzenden Bereich ab, konnten aber nichts finden.

(Bildnachweis: FB Presse- & Öffentlichkeitsarbeit der SG Meinersen, Carsten Schaffhauser)

eingesetzte Fahrzeuge: HLF 20, TLF 16/25, GW, MTF

weitere eingesetzte Kräfte: Ettenbüttel, Gifhorn, Neubokel
  • Brand / Gebäudebrand

Datum: 15.01.2020

Bericht: Eine Alarmübung fand in Leiferde statt. Ein angenommener Gebäudebrand eines DGH mit mehreren vermissten Personen stand auf dem Plan. Da es eine Alarmstufenerhöhung gab, wurden wir ebenfalls mit dazu gerufen. Es galt eine Brandbekämpfung mit Personensuche im Gebäude durchzuführen und das Zusammenspiel mehrerer Organisationen wurde geübt.

(Bildnachweis: FB Presse- & Öffentlichkeitsarbeit der SG Meinersen, Tim Bußmann)

weitere eingesetzte Kräfte: Ahnsen, Dalldorf, Ettenbüttel, Hillerse, Leiferde
  • Brand / Wohnhausbrand

Datum: 01.01.2020

Bericht: Gegen 07.20 Uhr kam es zu einem Carportbrand in Müden. Da sich das Feuer auf das Wohnhaus ausbreitete wurden die Alarmstufen erhöht, um ausreichend Atemschützgeräteträger zu haben. Das Feuer konnte mittels Hilfe der Drehleiter aus Gifhorn und einem Innenangriff unter Atemschutz so abgeriegelt werden, dass es nicht auf die zweite Haushälfte übergriff.

(Bildnachweis: Freiwillige Feuerwehr Meinersen)

eingesetzte Fahrzeuge: HLF 20, TLF 16/25, GW

weitere eingesetzte Kräfte: Ahnsen, Böckelse, Ettenbüttel, Flettmar, Gifhorn, Hahnenhorn, Hillerse, Leiferde, Müden/Dieckhorst, Ohof, Päse, Seershausen